quarta-feira, 11 de março de 2009

Receitas de Proteina de Soja Texturizada

CHURRASQUINHO DE P V T (PROTEINA DE SOJA TEXTURIZADA)
Ingredientes:
"2 COPOS AMERICANOS DE PROTEINA DE SOJA TEXTURIZADA
1 CEBOLA PEQUENA RALADA
3 DENTES DE ALHO
CHEIRO VERDE
SAL E PIMENTA A GOSTO
1 CEBOLA GRANDE CORTADA EM QUADRADINHOS
2 PIMENTOES CORTADOS EM QUADRADINHOS
1/2 XICARA DE CHA DE SHOYO
3 COLHERES DE SOPA DE MOLHO DE ALHO
AZEITE A GOSTO
"
Modo de Preparo:
"HIDRATE O PVT. DEPOIS ESPREMA PARA TIRAR O EXESSO DE AGUA. REFOGUE A CEBOLA, O ALHO E OS TEMPEROS COM O PVT DURANTE 3 MINUTOS. DESLIGUE O FOGO E MONTE OS ESPETINHOS. ALTERNE PVT, CEBOLA E PIMENTAO.
COLOQUE EM UM REFRATARIO E LEVE AO FORNO QUENTE REGANDO COM A MISTURA DE ALHO, SHOYO E AZEITE.

RENDIMENTO: 8 A 10 ESPETINHOS"
Enviada por:
CULINARISTA: KÉLSIA DE ABREU GRILLI



CEREAL MATINAL DE SOJA
Ingredientes:
"2 COPOS DE PROTEINA DE SOJA FINA
2 COLHERES DE MARGARINA

CALDA:
1 COLHER DE MEL
1 COPO DE ACUCAR
1 COLHER DE MARGARINA
1 COLHER DE CHOCOLATE
"
Enviada por:
SUELI D SARAIVA


CROQUETE VEGETARIANO
Ingredientes:
"7 BATATAS MEDIAS
1 COPO DE PVC (PROTEINA DE SOJA - HIDRATADO E REFOGADO
COM TEMPERO)
1 PITADA DE NOZ MOSCODA
OREGANO, SAL, PIMENTA,SALSA DESIDRATADA A GOSTO
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
"
Modo de Preparo:
"COZINHAR AS BATATAS E PASSAR NO ESPREMEDOR. MISTURAR FEIJOADA VEGETARIANA
Ingredientes:
"300 G DE FEIJAO PRETO COZIDO
1 1/2 XICARA DE CHA DE PROTEINA DE SOJA GROSSA HIDRATADA E
TEMPERADA
1 XICARA DE CHA DE GLUTEN PICADO
4 SALSICHAS VEGETAIS PICADAS
1 BERINJELA PEQUENA PICADA
QUEIJO FRESCO EM CUBOS A GOSTO
TEMPEROS A GOSTO
"
Modo de Preparo:
"DEPOIS DO FEIJAO COZIDO, TEMPERE, DEPOIS ACRESCENTE TODOS OS OUTROS INGREDIENTES MENOS O QUEIJO, QUE SERA ACRESCENTADO DEPOIS QUE DESLIGAR O FOGO.
"
Enviada por:
KELSIA DE ABREU GRILLI



HAMBURGUER DE FRANGO
Ingredientes:
"1 FRANGO
30 GRAMAS DE PROTEINA DE SOJA
150 ML DE AGUA
1 COLHER DE SOPA DE FECULA DE MANDIOCA (LIGADOR)
50 GRAMAS DE CEBOLA FRITA
1 DENTE DE ALHO
1 COLHER DE SOBREMESA DE CONDIMENTO PARA HAMBURGER (10 GRAMAS)
SAL A GOSTO
1 COLHER DE CAFE DE ANTI-OXIDANTE A 90 (2,5 GRAMAS)
"
Enviada por:
WALTER BITRAN



HAMBURGUER DE SOJA
Ingredientes:
"120 GR DE P.T.S - (PROTEINA TEXTURIZADA DE SOJA)
02 CLARAS DE OVO
01 COLHER DE SOPA DE CEBOLA RALADA
01 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA
01 COLHER DE SOPA DE MOLHO INGLES
01 COLHER DE SOPA DE QUEDO RALADO
01 COLHER DE SOBREMESA DE SALSINHA
SAL E PIMENTA A GOSTO
01 CALDO DE CARNE PARA HIDRATAR A P.T.S - (PROTEINA TEXTURIZADA DE
SOJA)
1/2 CALDO DE CARNE PARA O TEMPERO
FATIAS DE PAO INTEGRAL HIDRATADA EM 01 XICARA DE LEITE
"
Modo de Preparo:
"HIDRATAR A PROTEINA DE SOJA EM 02 XICARAS DE AGUA QUENTE COM O CALDO DE CARNE POR 10 MINUTOS.
DEIXE O PAO DE MOLHO NO LEITE DESNATADO POR 05 MINUTOS, ESPREMA OS DOIS EM UMA VASILHA E TEMPERE COM O RESTANTE DOS TEMPEROS.
AMASSE BEM, FACA O HAMBURGUER.
LEVE A GELADEIRA POR 02 HORAS. GRELHAR NO FORNO ALTO NA MARGARINA LIGHT POR 15 MINUTOS.

V.C.T = CAL 75
HAMBURGUER TRADICIONAL: 248 CAL.
"
Enviada por:
NUTRICIONISTA: DRA MARIA CECILIA CORSI DIAS

TORRESMO MOIDO DE SOJA
Ingredientes:
"1 TABLETE DE CALDO DE SABOR BACON
2 COLHERES DE MARGARINA
1 COLHER DE COLORAL
1 COPAO (250 ML) DE PROTEINA DE SOJA
"
Modo de Preparo:
"MISTURE OS 3 PRIMEIROS INGREDIENTES NUMA FRIGIDEIRA, DEPOIS DE DERRETIDA ADICIONE A SOJA E MEXA DURANTE UNS 5 MINUTOS EM FOGO BAIXO.
"
Enviada por:
SUELI D SARAIVA

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